ラー油を使って!三つ葉のピリ辛おひたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 三つ葉は熱湯でサッとゆで、冷水にとり、水気を絞って、ざく切りにする。
- 2 1と鰹節、めんつゆ、ラー油を和える。
きっかけ
苦手だった三つ葉を克服したので、いろんな食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
鰹節を加えることで、うま味を加え、水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1230019063
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 三つ葉のピリ辛お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません