ラー油を使って!三つ葉のピリ辛おひたし レシピ・作り方

ラー油を使って!三つ葉のピリ辛おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつものおひたしにラー油をプラス!三つ葉の風味とよく合います!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は熱湯でサッとゆで、冷水にとり、水気を絞って、ざく切りにする。
  2. 2 1と鰹節、めんつゆ、ラー油を和える。

きっかけ

苦手だった三つ葉を克服したので、いろんな食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

鰹節を加えることで、うま味を加え、水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1230019063
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ラー油・食べるラー油
関連キーワード
簡単 副菜 ラー油 糸三つ葉
料理名
三つ葉のピリ辛お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る