お家で作る★殻付き味付きたまご レシピ・作り方

お家で作る★殻付き味付きたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
コンビニ等で売っている殻付きの味付たまごをお家で再現しました。

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 食塩 大さじ1.5
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れて塩水を作る。(溶け切らなくてものOK)
  2. 2 密閉袋に1とゆで卵を入れ、塩水につかるように、しっかり空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

市販の殻付きの味付きたまごがどうやって出来るのか、不思議だったので調べたら、家でもできるので実験的にやってみました。

おいしくなるコツ

卵にヒビが入っていると、味が入りすぎてしまうので注意してください!

  • レシピID:1230019027
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/18 10:55
    お家で作る★殻付き味付きたまご
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る