お家で作る★殻付き味付きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2個
- 食塩 大さじ1.5
- お湯 100cc
作り方
- 1 お湯に塩を入れて塩水を作る。(溶け切らなくてものOK)
- 2 密閉袋に1とゆで卵を入れ、塩水につかるように、しっかり空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1晩寝かせる。
きっかけ
市販の殻付きの味付きたまごがどうやって出来るのか、不思議だったので調べたら、家でもできるので実験的にやってみました。
おいしくなるコツ
卵にヒビが入っていると、味が入りすぎてしまうので注意してください!
- レシピID:1230019027
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/18 10:55美味しかったです(^o^)