オイル蒸しで!豚肉となすの黒酢炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして、フライパンに入れ、ごま油を絡める。水(大さじ1)を入れて、フタをして、蒸して、火を通す。
- 2 生姜、にんにく、赤唐辛子を加えて、全体を炒め、香りがたってきたら、豚肉を加えて、火が通るまで炒める。
- 3 ●を合わせたものを加えて、とろみがつくまで加熱する。
きっかけ
黒酢を使った、炒め物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
今回は大き目の長なすを使っていますが、普通のなすならば、1個半を目安にしてください。
- レシピID:1230019025
- 公開日:2019/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/02/26 12:19ご飯がすすみました◎