簡単副菜☆長なすのみょうが醤油和え レシピ・作り方

簡単副菜☆長なすのみょうが醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
みょうがの風味がなすとよく合う!箸休めになる簡単副菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは2cmの輪切りにして、グリルなどで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 みょうがは縦半分に切り、細かく刻んで●とよく合わせる。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

メインのおかずにボリュームがあったので、軽めの副菜を作りました。

おいしくなるコツ

今回は長ナスを使用していますが、普通のなすでOKです!

  • レシピID:1230019017
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
料理名
長なすとみょうが醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る