キャベツとマカロニの温サラダ レシピ・作り方

キャベツとマカロニの温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
野菜の摂取量が140gとれる優れものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1、ニンジンは薄切り、ハム、キャベツは食べやすい大きさにする。
  2. 2 2、フライパンに水と人参を入れて煮る。人参が煮えたら、キャベツとマカロニを加える。
  3. 3 3、マカロニが煮えたらハムを加えしょうゆとこしょうで味を調え火を止める。
  4. 4 4、器に盛り、チーズをちらす。

きっかけ

マカロニも入っているので、忙し時にこれ一つでおなかにたまるので作りました。

  • レシピID:1230019009
  • 公開日:2019/03/22

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
温サラダ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/04/16 06:42
    キャベツとマカロニの温サラダ
    春キャベツで作りました。
    マカロニを別茹でしなくて良いので簡単でした。
    レシピ有り難うございます(^人^)
  • ねこねこねこ555
    ねこねこねこ555
    2020/11/03 20:31
    マカロニの消費に悩んでいましたが、美味しく簡単に作れたので、またリピートします。
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2019/11/23 19:21
    キャベツとマカロニの温サラダ
    夕食のメニューとして、つくりました。とっても簡単にできました!野菜いっぱいでヘルシーですね♪

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/