揚げずにつくる!大学かぼちゃ レシピ・作り方

揚げずにつくる!大学かぼちゃ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
みんな大好き「大学いも」のかぼちゃ版です。揚げずに作るので、手軽に出来ます。

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ(正味) 200g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1/2
  • 黒いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ2cmにし、食べやすい大きさに切り揃える。
  2. 2 フライパンに、砂糖、サラダ油を入れ、1を重ならないように並べる。
  3. 3 蓋をして、火にかけパチパチと音がしてきたら、弱火にして、ときどき、かぼちゃを動かしながら、火が通るまで加熱する。
  4. 4 蓋を外して、醤油を加え、火を強めて、タレを絡ませながら、かぼちゃがカリッとするように加熱する。
  5. 5 仕上げに黒ゴマをまぶす。

きっかけ

大学いもよりも、もっとおかず風にしたかったので。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにするときは、小さめに切ることをお勧めします。

  • レシピID:1230019006
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般簡単お菓子大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る