揚げずにつくる!大学かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ(正味) 200g
- 砂糖 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1/2
- 黒いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃは厚さ2cmにし、食べやすい大きさに切り揃える。
- 2 フライパンに、砂糖、サラダ油を入れ、1を重ならないように並べる。
- 3 蓋をして、火にかけパチパチと音がしてきたら、弱火にして、ときどき、かぼちゃを動かしながら、火が通るまで加熱する。
- 4 蓋を外して、醤油を加え、火を強めて、タレを絡ませながら、かぼちゃがカリッとするように加熱する。
- 5 仕上げに黒ゴマをまぶす。
きっかけ
大学いもよりも、もっとおかず風にしたかったので。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにするときは、小さめに切ることをお勧めします。
- レシピID:1230019006
- 公開日:2019/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません