スキレットで作る!しらすとしめじのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイル、潰したにんにくを熱し、香りが立ってきたら、しめじを炒める。
- 2 にんにくを取り出し、よく溶きほぐした卵を加え、固まってきたら全体を大きくかき混ぜる。
- 3 しらす干しを全体にちらして、火を弱めて、底に焼き色がつくようにする。
- 4 仕上げに、小葱を散らす。
きっかけ
具だくさんのオムレツが作りたかったけれど、面倒だったので、スキレットで仕上げました。
おいしくなるコツ
しらすの塩分があるので、塩は加えません!
- レシピID:1230019002
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- 料理名
- しらすとしめじのオープンオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/19 22:30とても美味しかったです(o^^o)