タジン鍋で白菜豚バラの挟み蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で白菜豚バラの挟み蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
簡単!挟んで詰めてレンチンするだけ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切る
  2. 2 白菜→豚バラ→白菜→豚バラ…の順に挟む
  3. 3 2を食べやすい大きさに切り、タジン鍋に詰めていく
  4. 4 和風だし・塩麹・酒をかけ、蓋をしたらレンジで600w7分ほどチン!
  5. 5 5分ほどそのまま放置して、完成です!

    そのまま召し上がっても、ポン酢などをかけても美味しいです!

きっかけ

簡単レシピを我が家流に!

  • レシピID:1230018999
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩麹簡単夕食タジン鍋豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る