食物繊維たっぷり☆こんにゃく鶏ごぼう鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5mm厚に切り、熱湯でゆでてアク抜きをして、フライパンで乾煎りをする。
- 2 ごぼうはささがきにして、水にさらし、あく抜きをし、水気を切っておく。
- 3 油あげは熱湯をかけて、油抜きをし、3cm幅に切る。
- 4 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
- 5 鍋に●を煮立て、1を加え再び煮立たせる。鶏肉→ごぼう→油揚げの順に加え、その都度に立たせる。
- 6 最後にざく切りにした三つ葉を加え、火を止める。
きっかけ
ワンパターンになりがちなこんにゃくをたっぷり食べられるように、鍋料理のメイン食材にしました。
おいしくなるコツ
下準備を丁寧にすることで、簡単な鍋も美味しくしあがります!
- レシピID:1230018975
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- 料理名
- こんにゃく鶏ごぼう鍋
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@@@@2019/03/25 22:29とても美味しかったです(o^^o)