食物繊維たっぷり☆こんにゃく鶏ごぼう鍋 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆こんにゃく鶏ごぼう鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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こんにゃくとごぼうを入れて食物繊維たっぷり!三つ葉も加えて、春らしいデトックス鍋です!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5mm厚に切り、熱湯でゆでてアク抜きをして、フライパンで乾煎りをする。
  2. 2 ごぼうはささがきにして、水にさらし、あく抜きをし、水気を切っておく。
  3. 3 油あげは熱湯をかけて、油抜きをし、3cm幅に切る。
  4. 4 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  5. 5 鍋に●を煮立て、1を加え再び煮立たせる。鶏肉→ごぼう→油揚げの順に加え、その都度に立たせる。
  6. 6 最後にざく切りにした三つ葉を加え、火を止める。

きっかけ

ワンパターンになりがちなこんにゃくをたっぷり食べられるように、鍋料理のメイン食材にしました。

おいしくなるコツ

下準備を丁寧にすることで、簡単な鍋も美味しくしあがります!

  • レシピID:1230018975
  • 公開日:2019/03/13
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カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉油揚げごぼう板こんにゃく
関連キーワード
鍋料理 一人鍋 デトックス 三つ葉
料理名
こんにゃく鶏ごぼう鍋
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つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:29
    とても美味しかったです(o^^o)

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レシピへのコメント

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