氷結果実でつくる☆シトラスサワーの素 レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
- 1 柑橘類は塩(分量外)を使ってよく洗い、冷凍庫で凍らせる。
-
2
半分は皮をすりおろし、白い部分を外して、身をすりおろす。
残りは皮ををはぎ、白い分部分をはずして、身をごと使う。 - 3 保存瓶に、2、グラニュー糖、焼酎をつける。
- 4 砂糖が溶けるまで、着ける。一週間ぐらいで飲み頃に。すぐ飲まない場合は、濾して、果実を取り除く。
きっかけ
市販のチューハイが甘すぎるので。
おいしくなるコツ
柑橘を凍らせてすりおろすことによって、まるごと、果汁感を楽しめます!お好みの濃さに炭酸で割ってください!
- レシピID:1230018969
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/02/19 08:14おいしく頂きました!(^_^)ありがとうございます。