照り焼きで作る☆焼きサバ寿司 レシピ・作り方

照り焼きで作る☆焼きサバ寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
本来はしめさばで作る焼きサバ寿司ですが、照り焼きで手軽に作ります☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 サバは中骨を抜き、密閉袋などに●とともに入れ、30分ほどつけておく。
  2. 2 1を皮目を上にして、グリルなどで焼く。途中で2回ほど、つけ汁を塗る。
  3. 3 ラップを広げ、粗熱がとれた2を皮を下にして置き、青じそ、ショウガの順に乗せる。その上に、すし飯を広げ、ラップで包み、形を整える。(すべて半量で2本作る)

きっかけ

しめ鯖が苦手なので、照り焼きで作りました。

おいしくなるコツ

すこし時間を置いたほうが、味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1230018934
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般お花見・春の行楽お花見のお弁当すし飯その他の寿司
料理名
焼きサバ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る