さっぱり☆かぼちゃといんげんのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ 150g
- さやいんげん 10本
- たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●サラダ油 小さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●酢 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは2cm角、いんげんは長さ2cmにきっておく。玉ねぎは水にさらして、水気をきっておく。
- 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ蓋をして、レンジで加熱する。(600w:3分)いんげんを加え、さらに過熱する。(600w:2分)
- 3 2に火が通ったら、余分な水気はすて、玉ねぎと●をよく混ぜ合わせたものと和える。
きっかけ
マヨネーズ系のかぼちゃのサラダに飽きたので。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はご家庭のものと合わせて調整してください。
- レシピID:1230018873
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません