鯖水煮缶で じゃがサバ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に乱切りにした人参とくし切りにした玉ねぎを入れて、かぶる程度の水を入れ、蓋をして中火にかける。
- 2 5分後に弱火にして、じゃがいもを大きめに切ったものと鯖缶を汁ごと鍋に入れる。
- 3 はちみつとみりんを入れて弱火で煮込む。
- 4 じゃがいもの縁が透き通った色になったら麺つゆを入れて、最後に醤油を入れる。
きっかけ
冷蔵庫に食材がほとんどない時に作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖缶の汁にもしっかり栄養分があるので、捨てずに使います。
- レシピID:1230018868
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/05/19 12:47まさに、冷蔵庫に何もないときに。とてもおいしい1品になり、助かりました!