華やか♪いんげんと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- さやいんげん 15本
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 いんげんは熱湯でゆで、水気を切り、3等分に切っておく。
- 2 茹で卵を粗めに刻み、マヨネーズ、砂糖、塩、胡椒で味を調え、1と和える。
きっかけ
春らしい色合いの一品が作りたかったので。
おいしくなるコツ
ひとつまみの砂糖がポイント!マヨネーズの味がマイルドになります。
- レシピID:1230018861
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません