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市販のルーを使って白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    1/4玉(大きめサイズ)

  • 鶏肉

    2枚

  • 市販のルー

    1箱

  • 牛乳

    100cc

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 850cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販のルーを使って白菜のクリーム煮
  • 300円前後

クリームシチューの素をつかうので、味付けが簡単です。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切り(我が家では、2から3センチ).鍋に水をいれ、白菜を煮る。

  • 2

    1を煮ている間に、
    鶏肉を一口大にきり、フライパンでいためる。

  • 3

    白菜が、写真のようにしなっとしてきたら、2の鶏肉を、加える。

  • 4

    この状態で、さらに、5分ほど煮る。

  • 5

    今回は、こちらを使ってみました。

  • 6

    ルーをとかしたあと、
    牛乳に片栗粉をとかしたものを入れる。

  • 7

    できあがりです。

きっかけ

市販のルーをつかいながらも、一工夫いれたかったので。

おいしくなるコツ

ルーに、牛乳溶き片栗粉をプラスしたところが、ミソです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏肉のクリーム煮

レシピID: 1230018845

公開日:2019.02.07

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