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チーズのように濃厚!豆腐の酒粕漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズのように濃厚!豆腐の酒粕漬け
  • 100円以下

酒粕をしようした味噌床に漬けておくだけで、豆腐がさっぱりしたチーズのような味わいになります!

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーにつつみ、一晩しっかり水切りをする。

  • 2

    ●をよく練り合わせて味噌床をつくる。1を新しいキッチンペーパーにつつみなおす。

  • 3

    2を密閉袋に入れ、味噌床で全体を完全に覆ったら、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で3~7日漬ける。

  • 4

    味噌床から取り出し、食べやすい薄さに切る。お好みで醤油、黒胡椒(分量外)をかける。

きっかけ

酒粕をいただたいので、いろんな食べ方をしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、黒胡椒や醤油をかけて!
お好みの漬け具合を見つけてみてください。

レシピID: 1230018839

公開日:2019.02.14

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料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単酒粕日本酒に合う

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