牡蠣の冷凍保存 レシピ・作り方

牡蠣の冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
牡蠣は余っても冷凍保存で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下処理済みの牡蠣は、水分を切り、軽くペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 ラップを敷いたお皿か金属トレーにのせる。くっつかないように並べる。
    上にもラップをかけて冷凍庫へ。
  3. 3 数時間後、表面が凍ったら、ラップから外して、フリーザーバッグに。
    空気をしっかり抜いて冷凍保存。
    1ヶ月くらい保存出来ます。
    半解凍くらいで調理がおすすめです。

きっかけ

牡蠣が使いきれなかったので。

おいしくなるコツ

水分を軽く拭く。 空気を抜いて冷凍。

  • レシピID:1230018834
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る