卵白を使って!白い酸辣湯 レシピ・作り方

卵白を使って!白い酸辣湯
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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色の白い具材を使って、白く仕上げた酸辣湯にラー油の赤が映えます。具沢山の食べるスープです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水200ccと鶏ガラスープの素を入れ、煮立て、細切りにした白菜、長さ3等分にしたえのき、崩した豆腐を加える、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 薄口しょうゆ、ごま油、酢を加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。卵白を流し入れ、かきたま状にし、仕上げにラー油を加える。

きっかけ

余った卵白を生かしたかったので。

おいしくなるコツ

白く仕上げたいので薄口しょうゆは風味付け程度に少量で。塩分が足りないようなら、塩で調整してくだい。

  • レシピID:1230018831
  • 公開日:2019/02/06
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その他の中華スープサンラータン(酸辣湯)ラー油・食べるラー油白菜
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