ごぼうとチーズのコーン入りサンドイッチ レシピ・作り方

ごぼうとチーズのコーン入りサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
食物繊維たっぷりのサンドイッチ。和風の味付けで、あらゆる年代向きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、酢水にさらし茹でる。人参はせん切りにして茹でる。きゅうりはせん切り、チーズは5mm角に切る。
  2. 2 ボールに白すりごまとマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3 ②にごぼう、きゅうり、人参、チーズ、コーンを加えて和える。
  4. 4 食パンにバターを塗り、レタスを敷いて③をはさんでサンドイッチにする。

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂れるレシピを考えました。ごぼうプラスごまで、繊維をさらにアップ!

おいしくなるコツ

よく噛んで食べることで、ごぼうのうま味が増します。ロールパンに挟んでもおいしいですよ。

  • レシピID:1230018774
  • 公開日:2019/01/23

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ごぼうサンドイッチ全般
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/08/31 17:21
    ごぼうとチーズのコーン入りサンドイッチ
    食べごたえがあって良いですね。満足感のあるサンドイッチです
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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