ごぼうとチーズのコーン入りサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、酢水にさらし茹でる。人参はせん切りにして茹でる。きゅうりはせん切り、チーズは5mm角に切る。
- 2 ボールに白すりごまとマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜる。
- 3 ②にごぼう、きゅうり、人参、チーズ、コーンを加えて和える。
- 4 食パンにバターを塗り、レタスを敷いて③をはさんでサンドイッチにする。
きっかけ
食物繊維をたっぷり摂れるレシピを考えました。ごぼうプラスごまで、繊維をさらにアップ!
おいしくなるコツ
よく噛んで食べることで、ごぼうのうま味が増します。ロールパンに挟んでもおいしいですよ。
- レシピID:1230018774
- 公開日:2019/01/23
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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LINママ2019/08/31 17:21食べごたえがあって良いですね。満足感のあるサンドイッチです