フライパンで簡単甘酢チキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナイロン袋に、溶いた卵、酒、ショウガ汁、塩コショウ、縦半分に切り1cm位の厚さにカットした鶏胸肉を入れて5分程度なじませる。
- 2 なじませた鶏胸肉に小麦粉を、つけていく。
-
3
フライパンにサラダ油を、少し多めに入れる。
中火で鶏胸肉を両面焼く。 -
4
甘酢タレを、作る。
ボールに寿司酢、4倍濃縮出ししょうゆ、ショウガ汁、スライスした玉ねぎを入れる。 - 5 焼いた鶏胸肉を、甘酢タレに熱いうちに漬け込んで、出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉は、火の通りが早いので フライパン で 揚げ焼きも簡単に出来ます。楽チンです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、焼きあがったものから、タレに 入れていく。
- レシピID:1230018741
- 公開日:2019/01/11
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揚げ焼きするので、後片付けも簡単♡