フライパンで簡単甘酢チキン レシピ・作り方

フライパンで簡単甘酢チキン
  • 約30分
  • 300円前後
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
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鶏胸肉で、火が通りやすく フライパンで
揚げ焼きするので、後片付けも簡単♡

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ショウガ汁 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • (甘酢タレ)
  • 寿司酢(市販) 100cc
  • 出ししょうゆ4倍濃縮 大さじ2
  • ショウガ汁 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4 個

作り方

  1. 1 ナイロン袋に、溶いた卵、酒、ショウガ汁、塩コショウ、縦半分に切り1cm位の厚さにカットした鶏胸肉を入れて5分程度なじませる。
  2. 2 なじませた鶏胸肉に小麦粉を、つけていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を、少し多めに入れる。
    中火で鶏胸肉を両面焼く。
  4. 4 甘酢タレを、作る。
    ボールに寿司酢、4倍濃縮出ししょうゆ、ショウガ汁、スライスした玉ねぎを入れる。
  5. 5 焼いた鶏胸肉を、甘酢タレに熱いうちに漬け込んで、出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉は、火の通りが早いので フライパン で 揚げ焼きも簡単に出来ます。楽チンです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、焼きあがったものから、タレに 入れていく。

  • レシピID:1230018741
  • 公開日:2019/01/11
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