酒の肴☆豆腐のもろみ味噌漬け レシピ・作り方

酒の肴☆豆腐のもろみ味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
もろみ味噌の粒粒した食感がたまらない!ほったらかして作る、日本酒にぴったりの簡単おつまみです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は高さが半分くらいになるまで、しっかり水切りする。
  2. 2 表面にもろみ味噌を塗り、キッチンペーパーに包み、一晩冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

半端に余ったもろみ味噌の活用したく、つくりました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りして濃厚にしあげます!

  • レシピID:1230018737
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
日本酒に合う 酒の肴 もろみ味噌 簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る