現在地
野菜  > 

レンコンと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンと豚こまの甘辛炒め
  • 300円前後

レンコンを縦に切ることで食感がよくなるので、おすすめですよ~

作り方

  • 1

    レンコンを半分ほどの長さに切り、繊維と同じ方向で細切りにする

  • 2

    切ったレンコンを水につけてあく抜きしたら、水気を切って小麦粉をまぶす
    ※我が家は袋に入れてシェイク!

  • 3

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、レンコンを揚げ焼きにし、一度別皿に取る

  • 5

    同じフライパンに豚こまとチンゲン菜を炒め、火が通ったら、レンコンを戻し入れる

  • 6

    調味料を入れて全体に回ったら完成です

きっかけ

レンコンの消費

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1230018715

公開日:2019.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンコンと豚こまの甘辛炒めのページ上部へ