アプリで広告非表示を体験しよう

一口サイズ☆メープルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
甘味をメープルシロップで付けた、甘さ控えめのミニクッキー。ポリポリとした固めの食感です。
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

無塩バター
40g
メープルシロップ
50g
薄力粉
80g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバターに塩とメープルシロップを入れ、混ぜる。
  2. 2
    薄力粉を大さじ1ふるい入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    残りの薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    星口金をセットした絞り袋にいれて、オーブンシートを敷いた天板に直径1cmくらいの星形に絞る。
  5. 5
    160度に余熱したオーブンで20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

材料はすべて室温に戻しておくこと! 1では分離しますができる限り混ぜ合わせてください。2で薄力粉でつなぐイメージでしっかり混ぜます。

きっかけ

メープルシロップの自然な甘さでクッキーを焼こうと思ったので。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
焼き菓子 メープルシロップ ミニクッキー 絞りだしクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする