りんごジュースで煮る♡いちじくのコンポート レシピ・作り方

りんごジュースで煮る♡いちじくのコンポート
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
砂糖は使わず、りんごジュースで仕上げます。爽やかな甘みをたっぷり含んだいちじくは絶品です!

材料(約6人分)

  • 干しいちじく 220g
  • りんごジュース(100%) 150g

作り方

  1. 1 いちじくを4等分に切り、りんごジュースに漬けて、一晩おく。
  2. 2 鍋に1を入れ、弱火で落しふたをして、20分程煮る。

きっかけ

いちじくの独特の甘みが苦手だったので、爽やかにならないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

灰汁が気になる方は取り除いてください。

  • レシピID:1230018698
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクその他のお菓子コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る