きのこのバター炒め レシピ・作り方

きのこのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
野菜をたっぷり摂るため、プラス一皿の副菜に。料理初心者にもかんたんなレシピ。

材料(1人分)

  • しめじ 30g(1/3パック)
  • まいたけ 30g(1/3パック)
  • エリンギ 30g(1/3パック)
  • 万能ねぎ 10g
  • バター 小さじ2(8g)
  • おろしにんにく 1片(お好みの量で!)
  • ひとつまみ(0.2g)

作り方

  1. 1 しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは長さを2~3等分して短冊切り。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて香りが出たら1を加えて炒め、塩を振ってしんなりしたら2~3cmの長さに切った万能ねぎを加える。

きっかけ

お料理初心者のかたでも簡単に作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1230018689
  • 公開日:2018/12/28

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ男の簡単料理
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2021/05/17 21:49
    きのこのバター炒め
    材料を切って簡単にすぐできるのでまた作ってみます。レシピのご紹介ありがとうございました!
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/