冬野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

冬野菜たっぷりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
冬野菜がたっぷり食べられます!

材料(2人分)

  • 750cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 薄口醤油 大さじ2-2.3
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白菜 4,5枚
  • 大根 1/4本
  • えのき 1/2株
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 白菜は3センチ程度のざく切り。大根は、いちょう切り。えのきは、石突きを落としてばらす。
  2. 2 鍋に水と、だしの素を入れて、火にかけ、沸騰してきたら、白菜、大根を入れる。
  3. 3 再沸騰したら、えのき、薄口醤油、酒、みりんを入れる。
    大根に火が通ってきたら、うどんを入れて、煮たったら出来上がり。
    (冷凍うどんの場合は、解かすか、調味料の後すぐに入れる。)

きっかけ

冬は、うどんが増えるので、バリエーションを。

おいしくなるコツ

先にだしの素だけで野菜に火を通すこと。

  • レシピID:1230018686
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどんアレンジうどんえのき大根
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る