我が家の隠し味ポークストロガノフ レシピ・作り方

我が家の隠し味ポークストロガノフ
  • 約30分
  • 300円前後
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
疲労回復には、ポークです。
脂身の少ない肩薄切り肉でも、美味しく
作れます。

材料(3人分)

  • 豚切り落とし肉 250g
  • 玉ネギ 1個
  • ケチャップ 100cc
  • ウスターソース 大さじ3
  • 味噌 大さじ1
  • ショウガ汁 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • 無糖ヨーグルト 適量
  • ご飯 3杯

作り方

  1. 1 玉ネギは、スライスしてレンジ1000W約4分程度加熱する。

    *加熱しておくと、時短になる。
  2. 2 ケチャップ、ウスターソース、味噌、ショウガ汁をよくかき混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 フライパンに、サラダ油をしき中火にかけ、豚肉、加熱した玉ネギの順に炒める。
  4. 4 豚肉に火が通れば、合わせ調味料を入れ5分程度煮込んで塩コショウで味を整えて出来上がり。
  5. 5 皿にご飯を盛り付け、ポークストロガノフをかけてお好み、無糖ヨーグルトをかけて出来上がり。

きっかけ

和食派の母も、隠し味の味噌がなじむの か美味しいと言って、食べてくれます。

おいしくなるコツ

発酵食品の味噌が、隠し味です。

  • レシピID:1230018636
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のソース味噌ハッシュドビーフその他のごはん料理
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る