現在地

とろりん♡鶏と大根の吉野汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろりん♡鶏と大根の吉野汁
  • 300円前後

葛でとろみをつけて作る吉野汁を片栗粉を代用してお手軽に♪寒い季節にぴったりです。

作り方

  • 1

    大根は薄い短冊に切る。長ネギ、しいたけは薄切りにする。

  • 2

    鍋にだし汁を入れ、1を加え煮立ったら、削ぎ切りにした鶏肉に片栗粉をまぶして、加える。

  • 3

    鶏肉に火が通ったら、醤油、塩で味を調える。仕上げに、刻んだ水菜、七味唐辛子を添える。

きっかけ

寒くなってきたので温かいスープが飲みたかったから!

おいしくなるコツ

野菜は極薄切りにして、火の通りをよくし、調理時間を短縮します!口当たりもよくなり、とろみのついた汁とよくあいます!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
> 鶏肉 > その他の鶏肉

レシピID: 1230018604

公開日:2018.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏と大根の吉野汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろりん♡鶏と大根の吉野汁のページ上部へ