おから入りコロッケ レシピ・作り方

おから入りコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
コロッケ自体に味をつけて、それだけでたべれるようにつくりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉を
    フライパンで炒める。
  2. 2 少し火が通ると、みじん切りにした、たまねぎをいれ、一緒に炒める
  3. 3 両方に火が通ったら、おからをいれる。おからは、半額のときに、冷凍したものを使用しました。
  4. 4 すべてをまぜながらいため、塩、砂糖、濃口醤油を入れて、味をからめる。
  5. 5 じゃがいもを茹で、マッシャーでつぶしたものをフライパンにいれる。
  6. 6 じゃがいもをまぜながら、炒める
  7. 7 4センチくらいの大きさに形づける。
  8. 8 小麦粉、たまご、パン粉をつける。
  9. 9 180度の油で両面を揚げたらできあがり。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

油系は、ミンチからでる油のみですが、バターで炒めてたら、味が変わっておいしいです。

  • レシピID:1230018597
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケおからコロッケ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る