トロトロ♡白菜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

トロトロ♡白菜の鶏そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
クタクタに煮えた白菜と、トロトロのそぼろアンがよく絡む、冬にぴったりのおかずです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉と酒を加えて火にかけ、そぼろ状にする。
  2. 2 ざく切りにした白菜、水150ccを加え、フタをして、白菜がクタクタになるまで煮る。
  3. 3 生姜、●を加えて味を調え、大さじ2の水で溶いた片栗粉を加えて、トロミをつける。
  4. 4 器に盛り、仕上げに、小葱を添える。

きっかけ

クタクタに煮た白菜食べやすく、美味しいので冬向けのおかずにしあげました。

おいしくなるコツ

色味は悪くなってしまうけど、クタクタに煮た白菜は甘く、食感もよいので普段のおかずにおススメです!

  • レシピID:1230018542
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る