トロトロ♡白菜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉と酒を加えて火にかけ、そぼろ状にする。
- 2 ざく切りにした白菜、水150ccを加え、フタをして、白菜がクタクタになるまで煮る。
- 3 生姜、●を加えて味を調え、大さじ2の水で溶いた片栗粉を加えて、トロミをつける。
- 4 器に盛り、仕上げに、小葱を添える。
きっかけ
クタクタに煮た白菜食べやすく、美味しいので冬向けのおかずにしあげました。
おいしくなるコツ
色味は悪くなってしまうけど、クタクタに煮た白菜は甘く、食感もよいので普段のおかずにおススメです!
- レシピID:1230018542
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません