シンプルおかず◎つるむらさきの白和え レシピ・作り方

シンプルおかず◎つるむらさきの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
茎の太いつるむらさきの甘味が和え衣とよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 木綿豆腐はなめらかになるまで潰し、●を加えてよく混ぜ、1を和える。

きっかけ

調理方法がわからずお浸しにばかりしてしまう、つるむらさきですが、白和えもあっさりとして会うのではないかと思いつくりました。

おいしくなるコツ

白和えの和え衣は甘さ控えめです。砂糖の量でお好みの甘さに調整してください。

  • レシピID:1230018528
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜木綿豆腐簡単夕食簡単おつまみ白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る