シンプルおかず◎つるむらさきの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1/2束
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 1/2丁
- ●味噌 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2~
- ●白すりごま 大さじ2
作り方
- 1 つるむらさきは熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼって、食べやすい大きさに切る。
- 2 木綿豆腐はなめらかになるまで潰し、●を加えてよく混ぜ、1を和える。
きっかけ
調理方法がわからずお浸しにばかりしてしまう、つるむらさきですが、白和えもあっさりとして会うのではないかと思いつくりました。
おいしくなるコツ
白和えの和え衣は甘さ控えめです。砂糖の量でお好みの甘さに調整してください。
- レシピID:1230018528
- 公開日:2018/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません