簡単おかず◎生姜醤油なす レシピ・作り方

簡単おかず◎生姜醤油なす
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで加熱して、クタクタのなすのやさしいお味に箸がとまりません。作り置きにもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、縦に5mmの薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、ごま油を絡める。ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(目安600w:3分)
  3. 3 ●を加え、再びラップをして、レンジで加熱(目安600w:3分)し、なすがクタクタになるようにする。

きっかけ

野菜不足を感じたので、作り置きおかずにもなるものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

温かくても、冷たくても美味しいです!

  • レシピID:1230018517
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る