さば缶と長ねぎの炒め物 レシピ・作り方

さば缶と長ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
いま話題の「さば水煮缶」を使ったレシピです。

材料(1人分)

  • さば水煮缶 36g(1/5缶)
  • にんじん 15g(輪切り1.5㎝)
  • 長ねぎ 60g(3/5本)
  • たまご 1/2個
  • しょうゆ 0.8ml

作り方

  1. 1 にんじんはせん切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 さば缶とにんじんを中火で炒める。にんじんに火が通ったら長ねぎを加える。
  3. 3 ②にたまごを加え、しょうゆで味を整える。

きっかけ

災害時に常備品を使って作れる主菜を考えました。

  • レシピID:1230018468
  • 公開日:2018/10/24

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
さば缶長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
減塩レシピ 減塩 さば缶 さば水煮缶
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/