さば缶と長ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはせん切り、長ねぎは小口切りにする。
- 2 さば缶とにんじんを中火で炒める。にんじんに火が通ったら長ねぎを加える。
- 3 ②にたまごを加え、しょうゆで味を整える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません