鶏肉と大根いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、△の調味料を揉み込んで、味をしみこませる。(時間は任意ですが、30分以上は置いたほうがいいです。数時間でも)冷蔵庫で保存。
- 2 大根は、十字にきり、ひとかけが1.5から2センチくらいの厚さにきり、ひたひたの水をいれ、和風だし顆粒も加え、下ゆでする。
- 3 鶏肉は、片栗粉を両面につけて、焼く。
- 4 大根に火がとおってきたら、濃口醤油をいれ、さらに茹でます。
- 5 鶏肉は、両面に焦げ色がついたら、料理酒をいれ、蓋をして蒸し焼きにし、しっかり火を通します。
- 6 ☆の調味料をあわせておく。
- 7 大根を茹でている汁がほとんどなくなったら、鶏肉の中に投入。
- 8 調味料☆をいれ、まぜて、少しとろみがついたらできあがり。鶏肉を片栗粉で焼いてるので、とろみがでてきます。
きっかけ
大根がたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけてやくので、もっちりします。モモ肉だとカロリーが気になるときは、胸肉でも大丈夫ですよ。
- レシピID:1230018463
- 公開日:2018/10/23
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ちゃお2018/11/07 16:08おいしかったです!また作ります。