キャラケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 市販のスポンジケーキ5号 1個
- 生クリーム 1個
- チョコペン黄色 1個
- チョコペン赤 1個
- チョコペン緑 1個
- チョコペン水色 1個
- チョコペン黒 1個
- ホワイト板チョコ 1枚
- 食紅 少々
- ももの缶詰 1個
作り方
-
1
クッキングシートに絵を描いて
裏返しにします。
絵を黒のチョコペンでなぞり
1度冷蔵庫で固めます。
(数分で固まります) -
2
黒のチョコペンが固まったら
色をつけていきます。
一色ずつ冷蔵庫で固めていきます。
面積の小さい部分からしていくといいです。 -
3
絵が完成さて固めたら
最後に上から溶かしたホワイトチョコを全体にかけます。
強度をつけて折れなくします。
ホワイトチョコは電子レンジで
10秒ずつ様子みながら溶かせばOKです。 -
4
スポンジに生クリームを塗ります
間には桃をはさみました
モンスターボールの赤の部分は生クリームに食紅を少し混ぜてます。
黒の部分はチョコペンの黒を
混ぜてつくりました! - 5 あとはキャラチョコを飾れば完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません