ごちそうスープ☆根菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむき、1cm角に切る。れんこん、ごぼう、さつまいもは、それぞれ水にさらしておく。ベーコンは1cm角に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて、油がでてきたら、トマト以外の野菜を加え、全体に油が回るように、炒める。
- 3 水3カップ、コンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで、加熱する。トマトを加えて、ひと煮立ちしたら、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
少しずつ残った根菜をまとめて食べられる一品をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
トマトは最後に加えることによって、煮崩れしません!
- レシピID:1230018442
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件