タイ風!華やか♪あげ卵の前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵を180度のサラダ油で表面が色がつくまで揚げる。
- 2 1を粗熱が取れたら、半分に切り、紫玉ねぎ、青唐辛子、パクチーをトッピングする。
- 3 仕上げに●をあわせたものをかける。
きっかけ
パクチー好きの友人を招いて、パクチーづくしの ホームパーティーをしたときの前菜です。
おいしくなるコツ
茹で卵は半熟がおすすめです!
- レシピID:1230018424
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- 料理名
- あげ卵の前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません