ほっこり♡豆腐の生姜そぼろあん レシピ・作り方

ほっこり♡豆腐の生姜そぼろあん
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
生姜をたっぷり加えた、そぼろあんを温めた豆腐にたっぷりかけて、おなかからほっこりあったまる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで加熱(目安600w:40秒)して温めておく。
  2. 2 鍋に●、水100ccを入れ加熱し、豚肉に火が通ったら、同量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみを付ける。
  3. 3 1を器にもり、2をかける。

きっかけ

肌寒い日にほっこり温まる一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

今回は甘味を加えずにスッキリ仕上げていますが、みりんなどを加えて、甘辛くしても美味しいです。

  • レシピID:1230018400
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐生姜(新生姜)豚ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る