さっぱり♪モロヘイヤの梅白和え レシピ・作り方

さっぱり♪モロヘイヤの梅白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
梅肉を加えた和え衣で、さっぱりと仕上げます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼって細かく刻む。
  2. 2 水切りした豆腐をつぶし、●をまぜ、和え衣をつくる。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

モロヘイヤの粘りが白和えに合うと思い作りました。

おいしくなるコツ

梅肉の塩分により味は調整してください。

  • レシピID:1230018391
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単おつまみ白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る