ネバネバ☆モロヘイヤスープ レシピ・作り方

ネバネバ☆モロヘイヤスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
モロヘイヤの粘りをとろみとして、かきたま状に仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹で、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水200ccと●を熱し沸騰したら、1を加える。
  3. 3 再び沸騰したら、溶いた卵をかきたま状になるように加える。

きっかけ

居酒屋で出た、モロヘイヤのスープがシンプルで美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの色が変わらないように、加熱しすぎないこと!

  • レシピID:1230018386
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープモロヘイヤモロヘイヤスープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る