ヘルシー!簡単!こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを5ミリ程度の厚さに切ります。
- 2 裏表に格子状の切り込みを入れておきます。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせます。
- 4 ポリ袋にこんにゃくと合わせ調味料を入れなじませ、30分程度置いておきます。
- 5 中火で熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくを焼いていきます。
- 6 両面に焼き色がついたら、袋に残った調味料を絡めて完成。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香苗2019/02/04 12:41蒟蒻は怖くて幅1センチで切らせて頂いたので、手本の写真よりもタレの色づきが足らないような感じに見えますが、味も香りも大満足でした!