大根スープ レシピ・作り方

大根スープ
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
スキムミルクを使い、カルシウム豊富なスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とり肉は食べやすい大きさ、野菜はせん切りにする。
  2. 2 なべに水とコンソメを入れ煮立ったら、しょうがととり肉を入れる。とり肉に火が通ったら、野菜を加えて煮る。
  3. 3 塩・こしょうで味をととのえ、スキムミルクを入れる。

きっかけ

秋の野菜を使って、からだが温まる汁物を考えました。

  • レシピID:1230018367
  • 公開日:2018/09/19

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
大根その他の汁物
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/