甘辛味とよく合う!鶏とさつまいもの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに乱切りにし、水にさらす。鶏肉はそぎ切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、水気をきったさつまいもを加え、全体に油をからめる。
- 3 だし汁、砂糖を加え、ふたをして、さつまいもに火が通るまで加熱する。
- 4 ふたをとり、醤油を加えて煮詰め、煮汁が半分になったら、黒酢を加えて、煮汁がなくなるまでさらに煮詰める。
- 5 仕上げに黒ゴマをふる。
きっかけ
鶏とさつまいもの組み合わせの黒酢炒めはよくみるのですが、面倒くさいので煮るだけで♪
おいしくなるコツ
黒酢は最後に加えて風味を残すようにすること!
- レシピID:1230018360
- 公開日:2018/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません