全部味わう!鶏とピーマンのまるごと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 3個
- 鶏モモ肉 80g
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1/2
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、3cm角に切った鶏肉を炒める。ピーマンを握り潰して加え、さらに炒める。
- 2 水(大さじ2)と酒を加えて、煮立ったら、●を加えて、ふたをし、10分程度弱火で蒸し煮にする。
- 3 ふたをとり、煮汁が半分になるまで煮詰める。仕上げに七味唐辛子を振る。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので、まるごと食べてみようと思いたちました。
おいしくなるコツ
ピーマンの色が悪くなるくらいクタクタに火を通すと甘味が引き立ち美味しいです!
- レシピID:1230018349
- 公開日:2018/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません