シンプル♪なすとみょうがの浅漬け レシピ・作り方

シンプル♪なすとみょうがの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
とにかくサッパリしたいときに!なすのおいしさがシンプルに味わえる一品です。みょうがの風味がアクセント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なす・みょうがはそれぞれ、縦半分に切り薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 水気をきったなすに塩をふり、もんでしんなりさせ、水気をよく絞っておく。
  3. 3 2と水気をきったみょうが、醤油、鰹節を加えて、全体をあえる。

きっかけ

我が家の夏の定番、なすの塩もみにみょうがを加えました。みょうがの風味がさわやかで、箸休めにぴうったりです。

おいしくなるコツ

シンプル塩だけでも美味しいのですが、醤油をすこしくわえると、風味がついて食べやすくなります。

  • レシピID:1230018348
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみみょうがなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る