シンプル♪なすとみょうがの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なす・みょうがはそれぞれ、縦半分に切り薄切りにし、水にさらす。
- 2 水気をきったなすに塩をふり、もんでしんなりさせ、水気をよく絞っておく。
- 3 2と水気をきったみょうが、醤油、鰹節を加えて、全体をあえる。
きっかけ
我が家の夏の定番、なすの塩もみにみょうがを加えました。みょうがの風味がさわやかで、箸休めにぴうったりです。
おいしくなるコツ
シンプル塩だけでも美味しいのですが、醤油をすこしくわえると、風味がついて食べやすくなります。
- レシピID:1230018348
- 公開日:2018/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません