現在地
野菜  > 

生で食べる!パルミジャーノズッキーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ズッキーニ

    1本

  • パルメジャーノレッジャーノ

    25g

  • 粗びき黒胡椒

    少々

  • 醤油

    ひとまわし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生で食べる!パルミジャーノズッキーニ
  • 300円前後

生で食べるズッキーニがさわやか!簡単で見た目も味もちょっと洒落た一品です!

作り方

  • 1

    ズッキーニはピーラーを使って、リボン状にして、ふんわりと器に盛る。

  • 2

    パルミジャーノをちぎって全体に散らし、粗びき黒胡椒、醤油をかける。

きっかけ

日本酒バルで食べたおつまみを再現しました!

おいしくなるコツ

チーズおろしがあれば、パルミジャーノはおろしてもOK!繊細な仕上がりになります。

レシピID: 1230018300

公開日:2018.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • tony0324

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パルミジャーノズッキーニ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生で食べる!パルミジャーノズッキーニのページ上部へ