辛さ後引く☆青唐辛子とイカの醤油漬け レシピ・作り方

辛さ後引く☆青唐辛子とイカの醤油漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
青唐辛子の風味がさわやかなイカの醤油漬けです。辛さが後を引き、日本酒がすすみます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに細く切っておく。
  2. 2 ●を小鍋でひと煮立ちさせ、細かく刻んだ青唐辛子、醤油を加える。
  3. 3 ●が冷めたら、1を加えて、30分程度、漬ける。

きっかけ

日本酒バルで出していたものを、マネしてつくりました。

おいしくなるコツ

漬け具合はお好みですが、30分ぐらいでも十分味が染みています!

  • レシピID:1230018297
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
日本酒に合う 簡単 おつまみ 青唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る