簡単副菜☆鶏とズッキーニの辛子味噌和え レシピ・作り方

簡単副菜☆鶏とズッキーニの辛子味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
洋風のイメージが強いズッキーニを和風の副菜に仕上げました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは千切りにして、塩をまぶし、しんなりしてきたら、水気を絞る。
  2. 2 鶏肉は酒をまぶして電子レンジで加熱し(目安600w:2分)、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 1、2をよく混ぜ合わせ、●を合わせたものを加える。

きっかけ

洋風なイメージの強いズッキーニを和風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

ズッキーニから水分がたくさん出るので、食べる直前に和えること!

  • レシピID:1230018185
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ火を使わない料理火を使わないでおつまみ酢味噌その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る